Die Knochensuppe liefert bei einer Darmentzündung oder auch zur Regeneration nach Krankheiten und Operationen wichtige Nährstoffe. Sie enthält Kollagen, Aminosäuren, Glykosaminoglykane, Vitamine und Mineralstoffe.
Man kann die Knochensuppe selber Kochen, dafür nimmt man:
500g Knochen
1,5l Wasser
1,5 EL Apfelessig
Die Knochen zusammen mit dem Apfelessig in einen großen Topf geben. Anschließend mit Wasser füllen, sodass alle Knochen ausreichend abdeckt sind. Danach auf geringer Flamme köcheln lassen. Die Knochensuppe sollte mindestens 12 Stunden kochen, besser 18 Stunden.
Nach dem Kochvorgang müssen die Knochen aus der Knochenbrühe herausgesiebt werden. Fleischanteile dürfen natürlich zurück in die Suppe. Die Suppe kann in Gläser oder Vorratsdosen umgefüllt werden und auch eingefroren werden.
Am besten Knochen mit Knorpel, wie z.B. Gelenke, verwenden. Man kann der Suppe auch gleich noch Möhren
zugeben, die dann die Funktionen einer Moro’schen Möhrensuppe übernehmen können.
Achtung bei Nahrungsunverträglichkeiten: Die für die Suppe gewählte Tierart (Schaf, Schwein, Wild, Huhn) muss vom Tier vertragen werden.
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